スタッフブログSTAFF BLOG
2021.02.17
大寒の限定品
厳選素材を楽しみながら、県産材のことを考える FURUHATAです。
立春は過ぎましたが、松本では2月が寒さの本番。のようなもの。
今週は、とても寒い日が続いています。
早く春来ないかなぁ・・・・
今年の大寒は、1月21日でした。
この日に限定で発売された バームクーヘンがあるのをご存じですか?
社長が取り寄せてくれました(#^^#)
あずみ野菓子工房彩香 「大寒たまご だけで作った 限定バームクーヘン」
大寒の日に生まれた卵は、古来「食べると1年無病息災で送れる」と伝えられているそうです。
彩香さんでは、この卵だけを使って作ったバームクーヘンを限定で発売しているそうです。
他の材料も長野県産100%の厳選素材だそうです。
届いた箱には、限定数が記載されていました。
まわりにお砂糖がついていて、ほんのり甘く、生地もしっとりしていてとってもおいしかったです。
社長 ありがとう!!!
あずみ野菓子工房彩香
森林に恵まれた信州には、信州産の木材があります。
スギ、ヒノキ、アカマツ、カラマツ
適所適材を使用して家づくりは行われます。
そんな家づくりをしてみたい方は、弊社までご連絡ください。
RELATED POST関連記事
NEW ENTRY